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POISSON AU FOUR

Poisson cuit au four au citron et romarin

Une recette portugaise de poisson parfaite pour un dîner en famille !

Une recette simple et délicieuse, préparée avec des ingrédients de qualité et des épices très souvent utilisées dans la cuisine portugaise. 
Une façon différente et savoureuse de préparer du poisson qui plaira à tous.

Les ingrédients :

  • 700 g de poisson en darne (Maruca, saumon, loup, cabillaud…)
  • 900 g de petites pommes de terres
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 jus de citron frais
  • 6 gousses d’ail
  • des branches de Romarin frais
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de Paprika doux (pimentão)
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • Sel

Préparation :

Comment allez-vous faire le poisson au four avec du Citron et du Romarin ?

Etape 1

Vous lavez et pelez les pommes de terre et vous les faites cuire dans une casserole avec de l’eau qui sera assaisonnée d’un peu de sel. Montez à ébullition à feu vif. Quand l’eau commence à bouillir, réduisez le feu à moyen et laissez cuire vos pommes de terre pendant environ 10 minutes. Une fois cuites, les égoutter et réservez.

etape 2

Préchauffez le four à 180°C.

etape 3

Dans un plat qui va au four, de préférence en verre, déposez l’oignon préalablement coupé en rondelles fines, les pommes de terre ajoutez l’huile d’olive, bien mélanger. Puis, ajouter vos darnes de poisson dessus les pommes de terre. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et piment piri piri.

Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour une cuisson plus moelleuse.
Arroser du jus de citron et enfourner pour 1 heure.
De temps en temps, arrosez les pommes de terre et le poisson du jus de cuisson.

ETAPE 4

Sortir du four et servez aussitôt !

Bom apetite ! 

Michèle Nogueira Bassani
Votre rédactrice, Fondatrice du site Algarve in the Box, le Portugal dans une Box

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