Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de morue salée
3 œufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons frais
1 gousse d’ail
10 olives noires
1 cuillère à café de poivre noir concassé
Faire dessaler la morue dans un grand volume d’eau en changeant l’eau régulièrement. Mon astuce ? Déposer votre passoire dans un grand saladier plein d’eau, le sel se déposera au fond du saladier. Faire cuire les œufs afin qu’ils deviennent durs. Égoutter les filets de morue dans une passoire, les poser sur un linge propre, bien les sécher. Effilocher finement à la main la chair de la morue dans un saladier en prenant soin d’écarter les peaux et les arrêtes.
Ciseler finement les oignons sans oublier les tiges. Ajouter les oignons à la morue, la gousse d’ail réduite en purée au gratte ail, et le poivre noir concassé. Puis arroser d’huile d’olive et bien remuer le tout !
Écailler les œufs, en conserver un des trois coupés en quartiers pour la présentation. Hacher grossièrement les deux autres œufs et ajoutez les à la morue. Couper les olives noires dénoyautées en morceaux (ou pas, c’est selon les goût) et les ajouter à la salade.
Voilà ! C’est prêt !
Bom apetite à todos !