Choisir des sardines artisanales portugaises, c’est vous offrir la qualité et la fraîcheur des produits gourmets portugais.
TartineS AUX sardines piquantes a la tomate
ingredients :
. une boîte de sardines à l’huile d’olive piquante Campos Santos
. des tomates cerises bien mures
. de l’oignon rouge doux
. de la coriandre fraîche
. de l’origan séché
. de la Fleur de Sel au piri piri (dans la Box PIMENTA)
. de l’huile d’olive d’exception gamme MONTEROSA
. des tranches de pain de campagne
PREPARATION :
Choisir de belles tranches de pain de campagne, que vous toastez légèrement. Puis, versez dans une petite assiette l’huile d’olive pour y faire imbiber les tranches de pain de cette belle huile d’olive portugaise.
Ouvrez votre boîte de sardines et déposez-les dans une petite coupelle.
Coupez, sur vos planches en bois d’olivier du Portugal, vos petites tomates cerises en rondelles et émincez finement l’oignon. Ciselez la coriandre.
Déposez vos rondelles de tomates sur le pain, puis les oignons. Saupoudrez de Fleur de sel au piri piri, d’origan séché et un tour de moulin à poivre.
Ensuite vous déposez les sardines soit entières soit ouvertes en deux en ayant pris soin de retirer l’arrête centrale. (personnellement, je n’aime pas manger les arrêtes des sardines en boîtes). Versez un peu d’huile piquante de la boîte de conserve sur les sardines et déposez la coriandre sur l’ensemble. C’est prêt !
Vous allez pouvoir retrouver tous les ingrédients principaux de la recette sur le site, mais aussi des variantes pour refaire la recette selon vos goûts et vos envies !
Et voilà ! C’est terminé, vite fait et bien fait !
Vous les préparez à l’avance, comme ça, vous pourrez profitez de vos convives !
A bientôt pour de nouvelles idées de recettes rapides, économiques et familiales.
Michèle Nogueira Bassani
Fondatrice Portugal in the Box